Lade Inhalte...

Soft-Cake-Guglhupf

Von nachrichten.at   07.Februar 2021

Zutaten: 

  • 100g Zartbitter-Schokolade
  • 250g weiche Butter/Margarine
  • 250g Zucker
  • eine Päckchen Vanille-Zucker 
  • vier Eier (Gr. M)
  • 150g Crem fraiche od. Sauer Rahm
  • 300g Mehl 
  • zwei Esslöffel Kakaopulver 
  • zwei geh. Tl. Backpulver
  • 250g Soft Cake Orange
  • Schokoladeglasur
  • Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

  • Schokolade schmelzen
  • Fett, Zucker und VZ cremig rühren 
  • Eier einzeln unterrühren
  • Crem fraiche und Schokolade unterrühren
  • Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren
  • 1/3 Teig in die Form füllen
  • Soft Cake verteilen
  • 1/3 Teig in die Form füllen
  • Soft Cake verteilen und mit dem restlichen Teig abschließen.
  • Backen ca. 60 Minuten bei 175 C° Ober/Unterhitze 
  • Nach dem auskühlen die Schokoglasur auf dem Kuchen verteilen.
copyright  2021
26. September 2021