Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Schokoladegugelhupf

29.Jänner 2021

Zutaten:

25  dag Butter
45  dag Zucker
  6.  Dotter
  6.   Klar/ Schnee
1/4.   l Milch
         Zitronenschale
50  dag Mehl
 1.    Pkg Backpulver
 4    Rippen Schokolade

Zubereitung

Butter, Dotter,Zucker sehr schaumig rühren.
Langsam  Milch, Mehl und Zitronenschale einrühren. Zuletzt den Schnee vorsichtig einheben. Die Masse in 2 Teile teilen. In eine Masse die erweichte Schokolade einrühren.
In eine große, befettete Gugelhupfform füllen.
Abwechselnd eine helle, eine Schicht dunkle Masse  in die Form geben. Mit einer Stricknadel vorsichtig kleine Kreise ziehen, es entsteht dadurch ein schönes Muster!
Bei 170 Grad Heißluft 1 Std. backen.
Mit Schokoglasur überziehen und mit Schlagobers servieren!
Ein Festtagsgugelhupf in unserer Familie!

copyright  2024
28. März 2024