Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Schoko-Buttermilch-Gugelhupf

04.Februar 2021

Zutaten (FÜR GUGELHUPFFORM Ø23 CM)

  • 3 Eier
  • 220 g Zucker
  • 140 g weiche Butter
  • 250 g Buttermilch
  • 300 g Weizenmehr 700
  • 1 Packung Backpulver
  • 50 g Schokostreusel

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 Grad (Heißluft) vorheizen.

Als Erstes die Eier trennen und das Eiklar gleich zu einem steifen Schnee schlagen. Nun den Zucker gemeinsam mit den Dottern und der weichen Butter gut verrühren. Die Buttermilch dazumischen und das Gemisch aus Mehl und Backpulver unterrühren. Jetzt die Schokostreusel in den Teig mischen und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

Eine Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Brösel bestreuen. Den Teig in die Gugelhupfform füllen und ihn im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.

copyright  2024
23. April 2024