Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Schneller Obersgugelhupf

28.Jänner 2021

Zutaten:
4 Eier
100 g Zucker
250 ml Obers
230 g Mehl
1 P. Vanillepuddingpulver
1/2 P. Backpulver
(Schokostücke nach belieben) 

Zubereitung:

Schlagobers halbsteif schlagen. Eier schaumig schlagen und Zucker nach und nach zugeben.

Mehl mit Vanillepuddingpulver und Backpulver vermengen. Obers und Mehl in zwei Etappen mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Eischaummasse ziehen. (Wenn gewünscht noch einige Schokostückchen untermischen.)

Teig in die gefettete Guglhupfform geben und bei ansteigender Hitze bei 170 °C ca. 45 Min. backen. 

copyright  2024
19. April 2024