Lade Inhalte...

Sahnegugelhupf

05.Februar 2021

Sahneguglhupf von Christian Piritsch

Zutaten

  • 300 Butter
  • 300 Zucker
  • 4 Eier
  • 160 Sahne
  • 300 Mehl
  • Prise Salz
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Pkg. Vanillepudding
  • Rosinen

Topping

  • 150 Sahne
  • 100 Frischkäse
  • 2 Pkg Vanillezucker

Butter-Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier zugeben.

Schlagobers unterrühren und dann die restlichen Zutaten beimischen.

In eine gefettete Gugelhupf Form füllen und bei 180 Grad ca 1 Stunde im Ofen backen.

Zubereitung Topping

Sahne steif schlagen und Vanillezucker und Frischkäse unterheben.

Erkalteten Kuchen einstreichen und mit Schokoflocken bestreuen.

 

Guten Appetit !!

copyright  2021
17. Mai 2021