Lade Inhalte...

Rudis Lieblingsgugelhupf

04.Februar 2021

Zutaten:

250 g Butter

250 g Zucker

1 Pck Vanillezucker

5 Eier

350 g Mehl glatt

1 Pck Backpulver

1 Schuß Eierlikör

3 EL Kakao + etwas Milch

Zubereitung:

Butter schaumig schlagen, die 5 Eier mit dem Zucker + Vanillezucker abwechselnd darunter rühren. Eierlikör dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls darunterrühren. Die Masse in zwei etwa gleich große Teile teilen, einen Teil mit dem Milch-Kakao-Gemisch verrühren. in einer gefetteten Form bei ca 160 Grad ca 50 Minuten backen.

Variante: den Kakao weglassen und durch eine handvoll Rumrosinen ersetzten

Variante: den Kakao weglassen und 3 EL Schokostreusel mit dem Mehl einrühren.

copyright  2021
22. September 2021