Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Nuss-Zimt-Gugelhupf

04.Februar 2021

25 dag Butter, geschmolzen

25 dag Zucker

4 Dotter

2 TL Zimt

12 dag Walnüsse, fein gerieben

5 dag Rosinen (mit etwas Rum befeuchten u. 5 Min. stehen lassen)

20 dag Mehl, glatt

½ Pkg. Backpulver

1 Prise Salz

4 Eiklar

 

Zubereitung:

Zucker, Zimt u. Dotter gut mixen.

Zerlassene Butter langsam untermixen.

Alle anderen Zutaten dazu, zum Schluss den Schnee von 4 Eiklar vorsichtig unterheben.

Mittlere Gugelhupfform buttern u. mit Brösel ausstreuen. 

Bei Ober/Unterhitze 170° ca. 50 Min. backen.

 

Gutes Gelingen!

copyright  2024
23. April 2024