Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Nuss-Joghurt-Gugelhupf

29.Jänner 2021

Zutaten:

4 Eier, 180 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker, 100 ml Rapsöl, 150 g Mehl, glatt. 50 g Dinkelvollkornmehl, 200 g Nüsse, gerieben, 1 Pk. Backpulver, 300 ml Naturjoghurt

Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, danach das Öl langsam einrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen und zusammen mit dem Joghurt vorsichtig unterrühren.

Den Teig in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 180° C ca. 50 – 60 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut gut schmecken lassen!

copyright  2024
20. April 2024