Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Muttioma’s Eierlikör Gugelhupf

29.Jänner 2021

Zutaten

  • 250 Gramm Butter
  • fünf Eier (Dotter und Gelb separat)
  • 200 Gramm Staubzucker
  • 350ml Eierlikör
  • 300 Gramm glattes Mehl
  • ein Viertel Sackerl Backpulver
  • Rosinen oder Schokostreusel

Zubereitung

Butter, Dotter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl und Backpulver zur Masse geben. Den Eierlikör einrühren, sowie Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Rosinen oder Schoko-Streusel nach Belieben hinzufügen. Teig in die gefettete Gugelhupf-Form einfüllen und in dem vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Unter-Oberhitze für 50-55 Minuten

copyright  2024
16. April 2024