Lade Inhalte...

Muttioma’s Eierlikör Gugelhupf

29.Januar 2021

Zutaten

  • 250 Gramm Butter
  • fünf Eier (Dotter und Gelb separat)
  • 200 Gramm Staubzucker
  • 350ml Eierlikör
  • 300 Gramm glattes Mehl
  • ein Viertel Sackerl Backpulver
  • Rosinen oder Schokostreusel

Zubereitung

Butter, Dotter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl und Backpulver zur Masse geben. Den Eierlikör einrühren, sowie Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Rosinen oder Schoko-Streusel nach Belieben hinzufügen. Teig in die gefettete Gugelhupf-Form einfüllen und in dem vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Unter-Oberhitze für 50-55 Minuten

copyright  2021
02. Dezember 2021