Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Mozart-Gugelhupf

01.Februar 2021

Zutaten:

250 g Butter

80 g Staubzucker

50 g Rohmarzipan (gerieben od. klein geschnitten)

1 Pkg. Vanillezucker

Etwas Zitronenschale abgerieb. 

Prise Salz

7 Eier getrennt

350 g Mehl (ev. Dinkel-Tortenmehl – sehr fein!)

125 ml Milch

120 g Kristallzucker

½ Pkg. Backpulver od. 1 gestr. TL Speisesoda (Natron)

100 g Pistazien gehackt

Garnitur:

Schokoglasur und gehackte Pistazien

Rohr auf 170 °C vorheizen. Guglhupfform mit Butter ausstreichen und Mehl bestäuben.

Butter mit Staubzucker, Marzipan, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale und Salz sehr schaumig rühren. Dotter nach und nach einrühren! 3-4 EL Mehl und Milch einarbeiten.

Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und mit dem restlichen Mehl, dem Backpulver und den Pistazien unter die Dottermasse heben. 

Masse im Backrohr ca. 60 min. backen.

Aus der Form stürzen, auskühlen lassen, mit Schokoglasur überziehen und gehackten Pistazien bestreuen.

copyright  2024
20. April 2024