Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Mein liabster Gugelhupf

01.Februar 2021

Teig: 

500g Weizenmehl

7g Salz

30g Zucker

10g Backmalz

20g frischen Germ

30g zimmerwarme Butter

300g lauwarme Milch

Fülle:

250g Ribisel oder Preiselbeermarmelade

180 °C Heißluft

Ca 35-40 min

Zubereitung: 

Germteig zubereiten 20min gehen lassen

Den Teig rechteckig ausrollen . Die Marmelade gleichmäßig darauf verteilen und eine Rolle formen.

In eine ausgebutterte Gugelhupfform geben und noch einmal  10 min gehen lassen. 

Im vorgeheizten Backofen backen 

copyright  2024
23. April 2024