Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Marmorguglhupf

02.Februar 2021

Zutaten:

25 dag Butter

50 dag Zucker 

6 Dotter

6 Eiklar ---Schnee schlagen 

¼ Liter Milch 

50 dag Mehl 

1 Pkg Backpulver

1 Pkg Vanillezucker 

4 dag Kakao 

Zubereitung:

Die zimmerwarme Butter mit Eiern verrühren und den Zucker dazugeben. Alles zusammen verrühren. Dann die Milch langsam dazugeben und den Vanillezucker. Wieder verrühren. Das Mehl und Backpulver untermengen.

Den Teig in 2 Teile geben, einen Teil weiß lassen, im anderen Teil den Kakao untermengen. Schnee in beiden Schüsseln aufteilen und langsam unterheben.

Teig unterschiedlich in die Backform geben, damit ein Marmormuster entsteht. 

Den Guglhupf in eine befettete Backform geben und ca. 1 Std. bei 170 Grad Heißluft backen.

copyright  2024
25. April 2024