Lade Inhalte...

Marmorgugelhupf

31.Januar 2021

Noch Staubzucker darüber, dann kann er serviert werden.

Zutaten: 250 g Mehl, 250 g Zucker, 1/8 l Öl, 1/8 l Wasser, 5 Eier, 3 EL, Kristallzucke, 1 P Backpulver, Kakaopulver oder flüssige Schokolade
 
Zubereitung: Eier trennen und mit Eiklar zu Schnee schlagen bis eine cremige Masse entsteht. Dotter unter den Schnee heben, Wasser und Öl mischen und unter die Masse rühren

Mehl und Backpulver mischen, mit einem Sieb über den Teig sieben und vorsichtig unterheben.

Die Hälfte der Teigmasse in einer separaten Schüssel mit dem Kakao vermengen. Die Gugelhupfform mit Butter ausstreichen, danach beide Massen in die Form geben, eine Gabel durch den Teig ziehen (um das typische Muster zu erzeugen), und bei 180 Grad im Backofen ca. 45 Minuten backen.

Anschließend den Kuchen vorsichtig aus der Form geben.

copyright  2021
22. September 2021