Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Marmorgugelhupf

28.Jänner 2021

Zutaten:

  • 80 g Margarine
  • 70 g Öl
  • 100 g Staubzucker
  • Zitronenschale, Vanillezucker
  • 4 Dotter
  • 60 g Mehl
  • 5 g Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • 4 Eiweiß
  • 100 g Kristallzucker
  • 200 g Mehl
  • 60 g Tunkmasse oder Kochschokolade

Margarine mit Öl,  Staubzucker, Zitronenschale, Vanille und Eidotter schaumig rühren. 60 g Mehl mit Backpulver und Milch abwechselnd in die Fettmasse rühren.

Eiweiß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Die Fettmasse in die Hälfte teilen und zu einem Teil die aufgelöste Tunkmasse dazugeben. Eischnee auf die Fettmassen aufteilen und jeweils die halbe Mehlmenge einmelieren. Die Massen abwechselnd in eine befettete und bemehlte Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °  ca. 60 Minuten backen.

copyright  2024
28. März 2024