Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Marmor-Gugelhupf

29.Jänner 2021

Zutaten: 12 dag Zucker, 18 dag Mehl, 3 Eier, 25 dkg griffiges Mehl, 1/2 Packerl Backpulver, 1 Packerl Vanillezucker, 1/8 Liter Milch, 1 dag Kakao, 3 Esslöffel Rum

Zubereitung: Fett schaumig rühren, Dotter und Klar trennen und abwechselnd etwas vom zerschlagenen Dotter und gesiebten Staubzucker dazumischen, Vanillezucker dazugeben. Das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit der kalten Milch einrühren. Rum dazugeben. Die Masse teilen, einen Teil mit Kakao vermengen, Schnee schlagen, die Hälfte unter die weiße Masse, andere Hälfte unter die dunkle Masse unterziehen. Mit einem Esslöffel abwechselnd in die Form füllen. 

Bei 175 Grad in das kalte Rohr geben und ca. 45 bis 55 Minuten backen. 

 

copyright  2024
20. April 2024