Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Marmor-Gugelhupf

28.Jänner 2021

Zutaten:          

  • 5 Eier
  • 25 dag Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/8 l Öl / 1/8 l Wasser-Gemisch
  • 25 dag griffiges Mehl
  • ½ Pkg. Backpulver
  • 3 EL Staubzucker
  • 3 EL Kakao
  • 1 Schuss Rum od. ähnliches

 

Zubereitung:

Eiklar und Dotter trennen.
Das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen,
Dotter und Staubzucker mit Vanillezucker schaumig rühren,
Öl/Wasser-Gemisch dazugeben (Vorsicht – wird ziemlich flüssig),
Mehl mit Backpulver langsam daruntermischen
Schnee vorsichtig unterheben.
Zucker, Kakao und Rum vermischen – dann 1/3 der weißen Masse dazugeben und gut vermischen, bis die Masse dunkel ist.
Backform befetten und bemehlen und zuerst die Hälfte der weißen Masse, dann die dunkle Masse und mit der zweiten Hälfte der weißen Masse bedecken.
Anschließend mit einem Löffel die Masse in der Backform kreisförmig von oben nach unten durchmischen.
Im vorgeheizten Backrohr (180°C) ca. 1 Stunde backen.

copyright  2024
29. März 2024