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Mandelgugelhupf

04.Februar 2021

Für ein gutes Backergebnis empfehlen sich zimmerwarme Zutaten. 

Zutaten

15 dag Butter

20 dag Kristallzucker 

Mark ½ Vanilleschote, alternativ 1 P VZ

5 Eier, Prise Salz 

10 dag geschälte gemahlene Mandeln

50 ml Milch

Schuss Rum

20 dag glattes Mehl

10 dag Speisestärke

½ P Backpulver 

Anleitung

Butter flaumig rühren. Zucker und Dotter zugeben und zu einem schaumigen Abtrieb rühren. Vanille, Milch und Rum vorsichtig mit dem Abtrieb vermischen. Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen. Mandeln und Mehlmischung  - Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben - abwechselnd unterheben. Gugelhupf-Form buttern,  stauben und bei vorgeheizten 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten goldbraun backen (Nadelprobe). Nach dem Erkalten mit Staubzucker bestäuben. 

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16. Mai 2021