Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Joghurt-Nussgugelhupf

06.Februar 2021

Zutaten (Gemessen wird mit einer 250ml Kaffeetasse): 

4 Eier (mittel)

1 Tasse geriebene Nüsse

1 - 1 ½ Tasse(n) Zucker

2 Tassen Mehl

1 Tasse Öl

¾ Tasse Naturjoghurt

1 Pck. Backpulver

1 Pck. Vanillezucker

Fett und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung:

Den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen!

Die Gugelhupfform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

Eier, Zucker und Vanillezucker miteinander gut verrühren (ca. 5 Minuten). Nach und nach das Öl dazugießen. Am Ende Mehl, Backpulver, Nüsse und Joghurt unterrühren und den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen. 

Im vorgeheizten Ofen ca. 50-60 Minuten backen, ein wenig auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Staubzucker bestreuen und schmecken lassen!

copyright  2024
25. April 2024