Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Guglhupf

Von nachrichten.at/apa   31.Jänner 2021

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 5 Eier
  • 3 ESL Milch
  • 3 ESL  Rum
  • 100 g Schokolade weich
  • 70 g Haselnüsse
  • 100 g Rosinen
  • eine Packung  Backpulver

Zubereitung

Eier trennen, Schnee schlagen, Butter Zucker und Dotter schaumig rühren. Milch, Rum, Nüsse und Schokolade zufügen und Mehl mit Backpulver darüber sieben. Dann Eischnee und Rosinen unterheben. In eine gefettete Gugelhupf Form geben und bei 180 Grad circa 50 Minuten backen (Ober und Unterhitze). Aus der Form geben und mit Staubzucker bestreuen. 

copyright  2024
19. April 2024