Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Guglhupf "dahoam"

04.Februar 2021

Zutaten:

  • 4 Eier
  • Zitronenschale
  • Van. Zucker
  • 20 dag Rohrzucker (oder Kristallzucker)
  • 20 dag Vollkornmehl (oder glattes Mehl)
  • 5 dag ger. Nüsse
  • 1/2 Backpulver
  • 1/8 Olivenöl
  • 1/8 Eierlikör
  • 1 Rippe Kochschokolade gehackt (kann man auch weglassen)

Zubereitung:

Dotter mit Zitronenschale und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl, Nüsse und BP vermischen.

Öl und Eierlikör einrühren und steifes Eiklar und Schokoladestückchen unterheben.

Die Teigmasse in dIe gebutterte und mit Brösel ausgestreute Guglhupfform einfüllen und bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.

Guglhupf Margit Radlgruber
copyright  2024
19. April 2024