Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Gugelhupf "Frau Inspektor"

06.Februar 2021

Zutaten

  • 250 g  Schlagobers
  • 3 ganze Eier
  • 220 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Für den Geschmack Rum und Zitronensaft

Zubereitung
Nachdem man das Schlagobers steif geschlagen hat, gibt man die ganzen Eier einzeln und nacheinander hinein. Anschließend werden die restlichen Zutaten untergerührt. Den Teig in eine mit Butter und Brösel eingefettete Gugelhupfform geben und im Ofen bei Heißluft 180 Grad ca. 1/2 Stunde backen. Nachdem er die Nadelprobe bestanden hat, bitte herausnehmen, abkühlen lassen und zum Verputzen freigeben.

Die Zubereitung ist einfach, dauert nicht lange und kann nach Belieben zu einem Marmorgugelhupf (Kakao in Milch auflösen) erweitert werden. Gutes Gelingen!

Video zur Zubereitung:

copyright  2024
29. März 2024