Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Graue Eminenz-Guglhupf

Von nachrichten.at/apa   31.Jänner 2021

Zutaten:

  • Vier Eier
  • 250g. Staubzucker
  • ein Päckchen Vanillezucker
  • ein Viertel Liter Öl
  • ein Viertel Liter Engelszeller Graue Eminenz
  • 140g. Mehl
  • 120g. Speisestärke
  • ein Päckchen Backpulver
  • Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Eier, Staubzucker, Vanillezucker und Öl cremig schlagen und Engelszeller Cremelikör wahlweise langsam zugießen und verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver auf den Teig sieben und untermengen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad circa 40 bis 50 Minuten backen. 

copyright  2024
19. April 2024