Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Glutenfreier Schoko-Nuss-Guglhupf

29.Jänner 2021

Zutaten: 120 g Butter, 100 g Schokolade 70%, 120 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, etwas Zimt, 150 g geriebene Nüsse, 70 g Maisstärke, 2 TL Backpulver, 5 Eier, glutenfreie Brösel.

Zubereitung: Guglhupfform gut fetten und ausbröseln. Die Butter mit dem Zucker/Vanillezucker gut cremig rühren. Schokolade schmelzen und langsam darunter mengen. Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Nüsse mit der Speisestärke, Backpulver und dem Zimt vermischen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Nussmischung und Eischnee abwechselnd unterheben. Im vorgeheiztem Rohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf der zweiten Schiene ca. 40 Minuten backen. Nach Belieben mit Schokoglasur überziehen.

copyright  2024
25. April 2024