Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Eierlikörguglhupf

09.Februar 2021

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 250g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Sonnenblumenöl 
  • 500 ml Eierlikör
  • 250 g glattes Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Semmelbrösel

Zubereitung:

Backrohr auf 180° O/U Hitze vorheizen. Eier, Staubzucker und Vanillezucker einige Minuten schaumig schlagen. Öl und Likör langsam unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterheben.

Eine Guglhupfform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Teig einfüllen. Auf mittlerer Schiene ca. 75min backen.

copyright  2024
28. März 2024