Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Eierlikörgugelhupf

30.Jänner 2021

Zutaten: 
 
250 g weiche Butter
250 g Staubzucker
    4 Dotter
    4 Eiklar
    1 Pkg Vanillezucker
250 g Mehl
    1 Pkg Backpulver
1/8 Liter Eierlikör
  50 g Schokostreusel
 
Zubereitung:
 
Eiklar zu festem Schnee schlagen. Butter, Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren, Dotter einrühren. Schokostreusel untermengen, Mehl mit Backpulver vermischt mit Eierlikör unter die Masse rühren, zuletzt den Schnee unterheben. In die gefettete und bemehlte Form füllen. Bei 180° C Heißluft ca. 40 - 45 min backen (Stäbchenprobe). Den ausgekühlten Guglhupf mit Staubzucker bestreuen und genießen.

copyright  2024
28. März 2024