Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Dicke mit Micke

29.Jänner 2021

Zutaten:

  • 750 g glattes Weizenmehl
  • 1 1/2 P. Trockengerieben
  • 185 ml Milch
  • 185 ml Obers
  • 7 Eier / Schnee
  • 225 g Butter
  • 225 g Zucker
  • 1 1/2 Teel.Salz
  • 100 g gehackte geröstete Mandeln
  • 200 g Rosinen
  • 6 cl Rum
  • Zitronenschale

Zubereitung: Einen Abtrieb aus Butter, Zucker und Dotter herstellen, die restlichen Zutaten vorsichtig unterrühren, am Schluß Schnee von 7 Eiklar unterheben. Den ziemlich weichen Teig in eine große bebutterte und bemehlte Gugelhupfform geben und ca. 15 Min. abgedeckt an einen warmen Platz gehen lassen. Den Gugelhupf auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad, 40-60 Min. backen. Den fertigen Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

 

copyright  2024
18. April 2024