Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Cranberry – Buttermilch Gugelhupf

05.Februar 2021

  • 250g Cranberrys
  • 115g Butter
  • 300g Zucker
  • 3 EL Orangenschale
  • 450g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 290 ml Buttermilch
  • 120 ml Öl

Cranberrys halbieren und mit 1 EL Zucker mischen und beiseitestellen. Gugelhupf Form einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Ofen auf 180° C Ober- Unterhitze vorheizen. Butter mit Zucker schaumig rühren, Orangenschalen und Eier dazugeben. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. Wieder in einer anderen Schüssel Buttermilch und Öl mischen. Abwechselnd die Mehlmischung und die Buttermilchmischung zu Buttermasse dazugeben. Dann die Cranberrys unterheben. 50 Minuten backen, stürzen und dann mit Staubzucker bestäuben.

copyright  2024
25. April 2024