Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Buttermilch-Guglhupf

30.Jänner 2021

Buttermilchgugelhupf 

Zutaten:
4 Eier
300g Mehl
1/2 Pkg Backpulver
150g Zucker
1/8l Buttermilch 
1/8l Öl
Eierlikör 
Zitronenabrieb
nach Belieben gefrorene Früchte (z.B. Himbeeren oder Heidelbeeren)

Zubereitung:

Zuerst die Form einfetten und mit Mandelblättern bestreuen. Die Eier trennen und vom Eiklar Schnee schlagen. Die Eidotter mit Zucker und Öl cremig schlagen und nach und nach die Buttermilch hinzugeben. Die Masse mit Eierlikör und Zitronenabrieb verfeinern. 
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Dottermasse heben. Den Eischnee vorsichtig unterheben und zum Schluss noch die Früchte hinzugeben. In einer Gugelhupfform bei 170 Grad Ober-Unterhitze ca. 50 min backen.

copyright  2024
20. April 2024