Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Apfel-Nuss-Guglhupf

29.Jänner 2021

Zutaten:

  • 400 Gramm Äpfel
  • vier Eier
  • 170 Gramm Zucker
  • 160 Gramm weiche Butter
  • 250 Gramm Dinkelmehl
  • eine Packung Backpulver
  • 75 Gramm gehackte Schokolade
  • 60 Gramm geriebene Nüsse
  • eine Messerspitze Zimt

Zubereitung

Äpfel waschen und ungeschält grob reiben. Die Eier mit Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, gehackte Schokolade, geriebene Nüsse sowie die geriebenen Äpfel unterheben. In die Form füllen und bei 170 Grad Heißluft circa 50 Minuten backen.

copyright  2024
29. März 2024