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Ameisenguglhupf

29.Jänner 2021

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • eine Packung Vanillezucker
  • vier Eier
  • 250 g Mehl
  • eine Packung Backpulver
  • eine halbe Tasse Schokostreusel
  • eine dreiviertel-Tasse Eierlikör 
  • eine halbe Tasse Rum

Zubereitung:

Butter und Zucker mit Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Schokostreusel vermischen. Die Dotter nach und nach abwechselnd mit löffelweise Mehlgemisch unterrühren. Eierlikör und Rum zugießen und mit dem restlichen Mehlgemisch weiterrühren. Eischnee schlagen und unterheben. Guglhupfform einfetten und mit Brösel bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad circa eine dreiviertel Stunde backen. Fertigen Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

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25. April 2024