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Ameisengugelhupf

01.Februar 2021

ZUTATEN

250g zimmerwarme Butter

250g Zucker

4 Eier

1/8 l Eierlikör

250g Mehl

60g Schokostreusel

1/2 Pkg. Backpulver

etwas zimmerwarme Butter und Mehl für die Gugelhupfform

ZUBEREITUNG

Die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.

Dotter mit Butter und Zucker gut verrühren.

Anschließend Mehl, Schokostreusel und Backpulver sowie Eierlikör unterrühren.

Zum Schluss noch den steifgeschlagenen Schnee unterheben.

Den Teig in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Heißluft ca. 45 Minuten backen.

Kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen und genießen.

 

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22. September 2021