Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Ameisengugelhupf

01.Februar 2021

Zutaten (für eine Form mit einem Durchmesser von 23 Zentimetern):

4 Eier

250 Gramm Butter

250 Gramm Zucker

1 Packung Vanillezucker

250 Gramm Mehl glatt

1 Packung Backpulver

250 Milliliter Eierlikör

70 Gramm Schokostreusel

Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren, Zucker und Eier dazu geben, Mehl, Backpulver, Eierlikör und Schokostreusel unterrühren

Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben, danach den Teig gleichmäßig darin verteilen

Bei 170 Grad Ober/Unterhitze (vorheizen!) rund 50 Minuten backen

Danach kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

copyright  2024
19. April 2024