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Ameisen-Guglhupf

28.Jänner 2021

Zutaten:

  • 4 Dotter
  • 25 dag Staubzucker
  • ¼ l Öl
  • ¼ l Eierlikör
  • 25 dag Dinkelmehl
  • 1 P. Backpulver
  • 4 Klar -> Schnee
  • 2 EL Schokostreusel

Zubereitung:

  • Dotter mit Zucker schaumig schlagen
  • Öl langsam einrühren
  • Mehl (10 dag Vollkorn, 15 dag glatt) mit Backpulver mischen
  • abwechselnd mit dem Eierlikör einrühren;
  • Schnee und Schokostreusel zuletzt unterheben.
  • Guglhupf-Form einfetten und bemehlen;
  • bei 180° Ober- / Unterhitze (oder 160° Heißluft)
  • ca. 55 min backen.

Dieser Kuchen ist schnell gebacken und außerdem ganz besonders vielseitig, da man ihn in jeder beliebigen Form sowie auch am Blech als Schnitten backen kann. (In Herzform mit Pariser-Creme wird er zur Festtagstorte für spezielle Anlässe.)

Er bleibt ganz lange flaumig und saftig - falls er nicht vorher bereits aufgegessen ist!

Gutes Gelingen!

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23. April 2024