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Einfach kochen: Überbackene Frühlingskräuter-Palatschinken

Von Elisabeth Grabmer   27.März 2020

Zutaten für 4 Personen

Palatschinkenteig: 150 ggriffiges Mehl, 2 Eier, 300 ml Milch, Prise Salz, Muskatnuss, etwas Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken der Palatschinken.

Für die Fülle: 250 g frische Frühlingskräuter (Brennnessel, Bärlauch, Girsch, Vogelmiere, Löwenzahn), 200 g Schafkäse oder Ziegenkäse oder 1 Becher Landfrischkäse, 1 kleine Zwiebel, 1/8 l Schlagobers, 1 Ei.

Zubereitung

Alle Zutaten für den Palatschinkenteig zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten rasten lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter hacken.Die Zwiebel fein schneiden und im Butterschmalz anschwitzen, die Kräuter untermischen und zum Schluss den Käse dazugeben, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Die Palatschinken in einer beschichteten Pfanne ausbacken, mit der Fülle bestreichen und in eine feuerfeste Form schlichten. Obers mit Ei verquirlen und über die Palatschinken gießen.

Im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten backen.

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28. März 2024