Einfach kochen: Süßkartoffel-Brownies
Zutaten
220 g gekochte Süßkartoffeln
130 g Erdnussmus
30 g Backkakao
Zubereitung
Man mixt alles miteinander, am besten in einem Zerkleinerer, und gibt es in eine kleine Auflaufform (mit Backpapier auskleiden). Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen (je nachdem, wie saftig es sein soll).
Die Süße aus der Süßkartoffel reicht für mich völlig aus, wer mehr Zucker gewohnt ist, kann dieses Rezept noch erweitern und beliebig süßen sowie toppen. Hierzu empfehle ich alternative Süßungsmittel wie Ahornsirup, Kokosblütensirup, Reissirup oder Erythrit. Zum Toppen eignen sich Schokodrops oder Nüsse für etwas mehr Crunch.
OÖN-Kochchallenge auf Instagram: Kochen, fotografieren, posten und mit @nachrichten.at markieren. Verlost werden 5 x 20-Euro-Gutscheine von MaxiMarkt