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Einfach kochen: Rindsgulasch mit Polenta

Von Philipp Braun   26.März 2020

Zutaten:

Gulasch: 1,5 kg Wadschinken, 2 kg Zwiebeln, 4 EL Paprikapulver (edelsüß), 1 El Paradeisermark, 2 EL Mehl, 3 Knoblauchzehen, Kümmel, Majoran, Liebstöckel, Koriander gemahlen, Muskatnuss, Essig, neutrales Öl zum Anbraten, 3 l Rindsfond (alternativ Wasser)

Polenta: 500 g Polenta, 2 l Wasser (alternativ klare Gemüsebrühe oder halb Milch, halb Wasser), Salz, Butter 

Zubereitung: Fleisch in gewünschte Größe schneiden, in großem Topf anbraten. Herausnehmen. Danach die Zwiebeln fein schneiden und im selben Topf auf kleiner Hitze goldgelb rösten und karamellisieren, Paprikapulver und Tomatenmark untermengen, kurz durchrühren, nicht anbrennen lassen und mit Essig und Wasser ablöschen. Aufgießen, mit Gewürzen verfeinern und danach auf die Hälfte mit wenig Hitze einreduzieren. Dann Fleisch dazugeben, auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Sollte der Gulaschsaft zu dünn sein, mit Mehl binden (Tipp: Mehl mit Wasser versprudeln und in den kochenden Saft einrühren).

Für die Polenta Wasser oder Suppe zum Kochen bringen und Maisgrieß einrühren. Nicht aufs Rühren vergessen. Mit Butter und Salz verfeinern. Anrichten.Alternativ passen Nockerl, Erdäpfel oder frische Handsemmerln.

Getränkeempfehlung: Seidel Bier.

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24. April 2024