Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Zucchini- Becherkuchen

09.August 2013

Zutaten:

3 Eier, 2 Becher Zucker, 1 Becher Öl, 1 Becher Nüsse, 2 Becher Mehl, 2 Becher Zucchini (geraspelt, ausgedrückt), 1 TL Backpulver, 1 TL Natron, 1 TL Zimt, 1 P. Vanillezucker, Zitronensaft

Ev. Schokoglasur, Marmelade

Zubereitung:

Eier trennen – Schnee schlagen. Dotter mit Zucker schaumig schlagen. Vanillezucker, Zitronensaft u. Öl langsam einrühren. Mehl mit Nüssen, Backpulver u. Natron vermischen u. mit Zucchini unter die Masse heben. Schnee vorsichtig unterheben. Auf ein Blech streichen (od. in Kranzform füllen) und bei mittlerer Hitze backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen u. mit Schokoglasur überziehen (oder anzuckern).

 

 

copyright  2024
19. April 2024