Lade Inhalte...

Desserts

Warmes Schokoladenküchlein mit Gewürzkirschen

05. Dezember 2015 00:04 Uhr

Warmes Schokoladenküchlein mit Gewürzkirschen
Warmes Schokoladenküchlein mit Gewürzkirschen  

Zutaten (für vier Personen):

85 g Butter, 30 g Zucker, 3 Eigelb, 3 Eiklar, 35 g Zucker, 75 g feine Schokobrösel (dunkle Schokolade selber reiben), 75 g geröstete Haselnüsse, 40 g Amaretto Sauerkirschen, Kirschsaft, Nougat, Maizena, Zucker

Zubereitung:

Zucker, Butter und Eigelb schaumig rühren.

Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen.

Schokobrösel, geröstete Haselnüsse und Amaretto in die schaumige Buttermasse geben und Eischnee unterheben.
Förmchen ausfetten und zuckern.

Bei 190 Grad im Wasserbad zirka 40 Minuten backen.

Für die Gewürzkirschen, die Kirschen entkernen. Zucker karamellisieren lassen und mit Kirschsaft aufgießen. Kirschen hinzugeben, einen Schuss Amaretto oder Nussgeist und etwas Nougat dazugeben.

Kurz aufkochen und mit Maizena binden und sofort von der Herdplatte nehmen. Dann bleiben die Kirschen knackig. Alternativ passt Zwetschkenröster, Vanillesauce oder Gewürz-Sabayon.

 

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

mehr aus Desserts

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less