Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Quittenbrot mit Nüssen

01. Oktober 2012, 00:04 Uhr
Quittenbrot mit Nüssen
Quitten für das Brot Bild: OON

Von Lisi Scheidl aus Kematen/Ybbs

Zutaten für 4 Personen:

3/4 kg Zucker, 1/2 l Wasser, 1 kg Quitten, 1 Schuss Zitronensaft, 50 g Nüsse grob gehackt, Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, Quitten zugeben, weich kochen, schälen, entkernen, auskühlen lassen und das Fruchtfleisch im Mixer pürieren, Zitronensaft zugeben. Unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme (od. im Wasserbad) köcheln lassen bis ein dickflüssiger Brei entstanden ist. Nüsse zugeben, auskühlen lassen u. auf ein mit Staubzucker bestreutes Blech streichen. Im Rohr bei ca. 70 Grad über Nacht trocknen lassen. Fertiges Quittenbrot in Würfel schneiden.

mehr aus Desserts

Bratapfel-Crumble

Ricotta-Kuchen

Tag- und Nachtherzerl

Crème brûlée

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen