Lade Inhalte...

Desserts

Quittenbrot mit Nüssen

01. Oktober 2012 00:04 Uhr

Quittenbrot mit Nüssen
Quitten für das Brot

Von Lisi Scheidl aus Kematen/Ybbs

Zutaten für 4 Personen:

3/4 kg Zucker, 1/2 l Wasser, 1 kg Quitten, 1 Schuss Zitronensaft, 50 g Nüsse grob gehackt, Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, Quitten zugeben, weich kochen, schälen, entkernen, auskühlen lassen und das Fruchtfleisch im Mixer pürieren, Zitronensaft zugeben. Unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme (od. im Wasserbad) köcheln lassen bis ein dickflüssiger Brei entstanden ist. Nüsse zugeben, auskühlen lassen u. auf ein mit Staubzucker bestreutes Blech streichen. Im Rohr bei ca. 70 Grad über Nacht trocknen lassen. Fertiges Quittenbrot in Würfel schneiden.

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

mehr aus Desserts

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less