Preiselbeer-Parfait à la Souschefin Kerstin Wimmer
Zutaten (für vier Personen):
1 Ei, 3 Dotter, 90 g Feinkristallzucker, etwas Vanillezucker, 200 g Preiselbeerkompott, etwas Zitronensaft
0,25 Liter Obers, Wannenform (wie für Kuchen), Frischhaltefolie
Beilage Rotweinbirne:
4 Birnen, ¼ Liter Rotwein, Zimt, Nelken, Zucker
Zubereitung:
Ei mit Dotter, Feinkristallzucker und Vanillezucker in Kunststoff-Topf geben, in ein lauwarmes Wasserbad stellen, mit Mixer aufschlagen, Masse in kaltem Wasser weiter mixen, Preiselbeerkompott mit Mixstab passieren und unter die Eiercreme rühren. Obers schlagen und die kalte Eier-Preiselbeer-Creme vorsichtig unterheben. In die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen und mind. 5 Std. in den Gefrierschrank stellen.
Rotweinbirne:
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Rotwein mit Zimt, Nelken und Zucker aufkochen. Birnenhälften im warmen Rotwein einige Stunden ziehen lassen, würfeln, anrichten, Parfaitform kurz
in heißes Wasser halten, Parfait aus der Form stürzen, anrichten oder das Parfait mithilfe der Klarsichtfolie herausheben.
schaut aus wie pikanter Leberkäs'