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Pfefferei mit Zitrone und weißer Schokolade

08.April 2017

Zutaten:
Crumble: 75 g Zucker, 95 g gemahlene Mandeln, 75 g Mehl glatt, Prise Salz, 75 g Butter, wilder Pfeffer aus der Mühle
Gel: 1 Bio-Zitrone, 100 g Zucker, 30 g Wasser, 20 g Ginger Beer
Baiser: 3 Eiweiß, 90 g Staubzucker, 1/2 Vanilleschote (Mark), Zesten einer Limette
8 Plastikeierschalen, 500 g weiße Schokolade

 

Zubereitung:
• Alle Zutaten zu einer krümeligen Masse verarbeiten und bei 160 Grad ca. 25 Minuten backen.
• Zitrone vierteln, in kaltem Wasser zustellen, aufkochen, abgießen. Vorgang zweimal wiederholen. Dann mit Zucker und Wasser aufkochen und 1 Stunde köcheln lassen (evtl. Wasser nachgießen). Mit Ginger Beer glattmixen und kühlen.
• Eiweiß mit Gewürzen und Zucker aufschlagen und in Spritzbeutel mit feiner Tülle füllen.
• Schokolade auf 41 Grad erwärmen und in die Schalen füllen. 5 Minuten stehen lassen und umdrehen. Auf Gitter abtropfen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen, 2 Hälften warm zusammenkleben. Auf der Unterseite ein kleines Loch schneiden und mit Limettenbaiser füllen.

 

 

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25. April 2024