Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Mousse au chocolat mit Maroni-Eis und Muskatkürbis

05. Dezember 2015, 00:04 Uhr
Mousse au chocolat mit Maroni-Eis und Muskatkürbis
Mousse au chocolat mit Maroni-Eis und Muskatkürbis   Bild: (Volker Weihbold)

Zutaten (für 4 Pers.):
3 Dotter, 2 Eier, 170 g Zucker, 500 ml Schlagobers (halbfest), 280 g Schokolade (60 % Kakao), Schuss Whiskey, etwas Orangenzeste. Maronieis: 250 g Maroni gekocht (kann fertig gekauft werden), 1 Liter Vollmilch, 100 Gramm Zucker , zwei Blatt Gelatine, 100 ml Marillensaft.

Zubereitung:
Mousse au chocolat: drei Dotter und zwei ganze Eier mit 70 Gramm Zucker über Dunst schaumig schlagen, abkühlen lassen, Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit Whiskey zur Ei-Zucker-Masse geben, halb geschlagenes Obers in vier Tranchen zuerst zwei Mal unterheben, dann zwei Mal unterrühren, kühl stellen, Nockerl stechen, direkt auf den Dessertteller damit.

Maroni-Eis: gekochte Maroni mit Milch, Marillensaft und 100 g Zucker aufkochen, mixen, zwei Blatt eingeweichte und ausgedrückte Gelatine dazu, in Eismaschine füllen oder im Tiefkühlfach 12 Stunden einfrieren, dabei mehrmals umrühren. Nockerl stechen.

Muskatkürbis beliebig zu Formen stechen – dekorieren. Schokolade darüberreiben.

 

mehr aus Desserts

Tag- und Nachtherzerl

Feine Butterringerl - mit Zutaten, die jeder zuhause hat

Bratapfel-Crumble

Vegane „Topfen“-Knödel mit süßen Bröseln

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen