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Marchtrenker Musikertorte

29.April 2013

Zutaten:

Tortenboden: 4 Eiklar, 100 g Kristallzucker, 4 Dotter, 200 g Zucker, Salz u. 1 P. Vanillezucker, 375 g mehlige Pellkartoffel unterrühren, 100 g geriebene Walnüsse, 75 g Grieß, 75 g glattes Mehl u. 1/2 P. Backpulver, Ribiselmarmelade

Topfencreme: 2 Qimiq, 1 Topfen, 100 g Zucker, 1 Vanillezucker, Saft einer halben Zitrone, 1 Obers

Gelee: 300 g passierte Beeren, 1 TL Staubzucker, 3 Blatt Gelatine

Zubereitung:

Tortenboden: Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Salz u. Vanillezucker schaumig rühren. Passierte mehlige Pellkartoffel unterrühren. Ger. Walnüsse, Grieß, glattes Mehl u. Backpulver dazurühren. Zum Schluss Schnee unterheben. 40 Min. bei 160? Heißluft backen. Mit Ribiselmarmelade bestreichen.

Topfencreme: Qimiq glattrühren mit Topfen, Zucker, Vanillezucker u. Zitronensaft verrühren. Geschlagenes Obers unterheben. Den ausgekühlten Tortenboden mit einem Tortenring umgeben, die Topfenmasse darauf verteilen und kaltstellen.

Gelee: Passierte Beeren, Staubzucker, eingeweichte u. warm aufgelöste Gelatine mischen, auf die Torte gießen und wieder kaltstellen.

 

 

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20. April 2024