Lade Inhalte...

Desserts

Marchtrenker Musikertorte

29. April 2013 00:04 Uhr

Marchtrenker Musikertorte
Musikertorte

vom Musikverein Marchtrenk

Zutaten:

Tortenboden: 4 Eiklar, 100 g Kristallzucker, 4 Dotter, 200 g Zucker, Salz u. 1 P. Vanillezucker, 375 g mehlige Pellkartoffel unterrühren, 100 g geriebene Walnüsse, 75 g Grieß, 75 g glattes Mehl u. 1/2 P. Backpulver, Ribiselmarmelade

Topfencreme: 2 Qimiq, 1 Topfen, 100 g Zucker, 1 Vanillezucker, Saft einer halben Zitrone, 1 Obers

Gelee: 300 g passierte Beeren, 1 TL Staubzucker, 3 Blatt Gelatine

Zubereitung:

Tortenboden: Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Salz u. Vanillezucker schaumig rühren. Passierte mehlige Pellkartoffel unterrühren. Ger. Walnüsse, Grieß, glattes Mehl u. Backpulver dazurühren. Zum Schluss Schnee unterheben. 40 Min. bei 160? Heißluft backen. Mit Ribiselmarmelade bestreichen.

Topfencreme: Qimiq glattrühren mit Topfen, Zucker, Vanillezucker u. Zitronensaft verrühren. Geschlagenes Obers unterheben. Den ausgekühlten Tortenboden mit einem Tortenring umgeben, die Topfenmasse darauf verteilen und kaltstellen.

Gelee: Passierte Beeren, Staubzucker, eingeweichte u. warm aufgelöste Gelatine mischen, auf die Torte gießen und wieder kaltstellen.

 

 

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

mehr aus Desserts

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less