Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Lavendel-Muffins

05.August 2013

Zutaten für 12 Stück:

120 g braunen Zucker, 120 g weiche Butter, 2 Eier, 1 EL Milch, 1 TL fein gehackte Lavendelblüten, 3 Tropfen Vanillearoma, 175 g Mehl, 2 TL Backpulver, 140 g Staubzucker

Zubereitung:

12 Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs setzen. Zucker und Butter luftig aufschlagen. Die Hälfte der Eier unterschlagen, dann erst die zweite Hälfte. Milch, Lavendel und Vanillearoma unterrühren, dann das Mehl mit dem Backpulver unterheben. Den Teig in die Papierförmchen verteilen und ca. 15 Minuten bei 200? goldbraun backen. Staubzucker mit etwas Wasser zu einem zähen Guss verrühren. Mit Lavendelblüten und Backperlen verzieren und gleich nach dem Auskühlen servieren.

 

 

copyright  2024
26. April 2024