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Kürbis-Chutney

03. Oktober 2014, 10:53 Uhr
Gemüse einkochen, einlegen
Kürbis-Chutney Bild: Styria-Verlag

Zutaten (5 Gläser à 390 ml)
1 kg Kürbisfleisch;
70 g Knollensellerie;
100 g rote Zwiebeln (alles gewürfelt); 100 ml Öl; 300 ml Most oder Weißwein; 250 ml Weißweinessig (6 %); 120 g Rohrzucker;
1/4 TL fein gemahlener Piment; 50 g kandierter Ingwer; 2 EL gelbe Senfkörner; 1/2 Zimtstange; 3 Lorbeerblätter; 200 ml Fruchtsaft, 1 Zimtstange; 1 EL Salz; 20 g Maisstärke; 100 ml Most zum Anrühren der Maisstärke, etwas Alkohol (80 %)

Zubereitung
Öl erhitzen, Zwiebeln hell anschwitzen; Gemüse dazugeben, kurz mitdünsten – restliche Zutaten (außer Maisstärke und Alkohol) zufügen, auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren 30-40 Minuten einkochen und nochmals abschmecken, Lorbeer und Zimt entfernen.
Maisstärke mit Most verrühren und das Chutney damit eindicken.
Sofort bis knapp unter den Rand in Gläser füllen. Mit Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

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