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Feiner Obstkuchen

02.Mai 2020

Dieser Obstkuchen ist ein Klassiker aus der Backstube der Kaffeesiederei "Blumensträußl" in Grein an der Donau – eines der ältesten Kaffeehäuser in Österreich.

"Der Kuchen schmeckt herrlich mit Marillen. Weil man auf die Wachauer Marillen aber noch ein bisschen warten muss, lässt er sich auch perfekt mit tiefgekühlten Früchten zubereiten", sagt Klaus-Dieter Heilmann. "Er schmeckt aber auch mit Beeren oder Zwetschken herrlich flaumig."

Einfach kochen
Das Rezept kommt von Ulrike und ihrem Sohn Klaus-Dieter Heilmann, Kaffeesiederei Blumensträußl in Grein

 

Zubereitung: 5 Eidotter, 220 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 50 g Stärkemehl, 1 Packerl Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig rühren. 

 

5 Eiklar mit 100 g Zucker zu Schnee schlagen. Abwechselnd mit 220 g Mehl unterheben.

Mit Marillenhälften oder Beeren belegen, im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Celsius zirka 45 Minuten backen.

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25. April 2024