Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Essbare Korkenzieher

12. August 2013, 00:04 Uhr
Essbare Korkenzieher
„Essbare Korkenzieher“

Von Hilda Kneidinger, Linz

Zutaten für 4 Personen:

Teig:

250 g Mehl

1 TL Backpulver

250 g Fett

250 g Topfen

1 P. Vanillezucker

Fülle:

100 g geriebene Nüsse

50 g Zucker

1 P. Vanillezucker

1 EL Rum

2 EL Milch od. Kaffee

Staubzucker zum Bestreuen

 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Teigzutaten rasch einen Topfenteig herstellen. Diesen rasten lassen. Anschließend dünn auswalken. Auf die Hälfte des Teiges die Nussfülle streichen, die zweite Hälfte darüber legen. In drei Zentimeter breite Streifen schneiden und drehen. Die Korkenzieher mit Ei bestreichen und bei 180? Celsius backen. Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

 

mehr aus Desserts

Mein liebstes Keks-Rezept: Lebkuchen

Gebackene Apfel-Nuss-Knöderl

Vegane „Topfen“-Knödel mit süßen Bröseln

Bratapfel-Crumble

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen