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Cider-Tiramisu

23. Mai 2014, 11:49 Uhr
Cider-Tiramisu
Cider klingt vornehmer, aber es ist Most. Bild: VOLKER WEIHBOLD

Mit marinierten Most-Erdbeeren & Most-Sabayone.

Zutaten für vier Personen:

Tiramisu: 200 g Löffelbiskuits, 2 Eier, 250 g Mascarpone, 50 g Zucker, 2 EL Zitronensaft, 100 ml Most, 500 g Erdbeeren, 4 EL Most etwas Kakaopulver.

Zubereitung:

150 g Erdbeeren, Zitronensaft und Most pürieren. Biskuits darin eintauchen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Den Rest der Erdbeeren vierteln. Zucker, Most mit zwei Eiern aufschlagen, dann Mascarpone zugeben und alles vorsichtig verrühren. Eine dünne Schicht auf die Biskuits streichen, darüber die Erdbeeren geben. Den Rest der Masse oben aufstreichen. Noch etwas Kakao darüber sieben. Mindestens vier Stunden kalt stellen.

Marinierte Erdbeeren: 0,5 kg Erdbeeren frisch, 2 EL Roh-Rohrzucker, 8 EL Most

Zubereitung: In einer Schüssel die Erdbeeren (große Vierteln) mit dem Roh-Rohrzucker und dem Most gut abmischen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Sabayone: 2 Eigelb, 100 ml Most Kristallzucker fein nach Bedarf

Zubereitung: Die zwei Eigelb über einem nicht zu heißen Wasserbad cremig (Mixer oder per Hand) aufschlagen. Nach und nach Most und Zucker zugeben. Je nach Geschmack mehr oder weniger so lange schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.

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