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Bratapfel mit Wildhendl-Leber

02. Dezember 2016, 13:07 Uhr
Weihnachtsmenü
Bratapfel mit Wildhendl-Leber Bild: (Volker Weihbold)

Zutaten (für vier Personen):
4 kleine Äpfel
4 TL Butter
4 cl Apfelbeerenbrand (Aronia), alternativ Apfelbrand
1/8 l Apfelsaft
200 g Hühnerleber
etwas Mehl
1 EL Butterschmalz
200 g Erdäpfel,
Milch,
Butter, Salz

Zubereitung:
Von den Äpfeln den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen, in eine Auflaufform stellen, mit Butter belegen und ca. 15 min. im heißen Backrohr (ca. 180° C) braten. Aus den gekochten Erdäpfeln mit etwas Milch, Salz und Butter ein Püree herstellen. Die Hühnerleber zuputzen, in Scheiben schneiden und leicht bemehlen. In Butterschmalz kurz von beiden Seiten anbraten und an einem warmen Ort rasten lassen. Erst kurz vor dem Anrichten salzen! Den Bratenrückstand mit Apfelsaft und Apfelbeerenbrand ablöschen, salzen und pfeffern und mit Butter montieren.

Die Bratäpfel mit dem Püree füllen, die Leber darauflegen und mit Sauce garnieren.

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